现在的位置: 首页 > 数码天地 > 正文

安全设置iCloud 杜绝个人隐私泄露

2014年09月11日 数码天地 ⁄ 共 887字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 491 次

前段时间苹果手机爆出的icloud漏洞,造成詹妮弗.劳伦斯等诸多女星的“不雅照片”外流,一进轰动全球。虽然据苹果官方说是由于黑客利用Find My iPhone服务漏洞侵入女星们的帐户中造成的,而且已第一时间解决了这个问题,但这仍令iphone用户们心有余悸。而今,随着iphone 6如约发布,想必不少苹果粉丝又情随心动了,可谁又能保证 icloud 不会再现漏洞?“好莱坞女星门”事件不会发生在自己身上呢?

我们知道 icloud 是苹果公司提供的云端存储服务,会自动备份邮件、通讯录、行事历、提醒事项、Safari浏览器记录、备忘录、钥匙圈、照片、文件、音乐和短信等信息到云端服务器并推送到用户的所有苹果设备上,如iPhone或iPad。其本意是为了让用户的资料更安全。但iCloud的同步功能也会将你的私密照片一起同步到云端网盘。一旦icloud再现漏洞,你的隐私同样会被泄漏。其实只要做好自身安全防范,对icould进行必要的设置,就会从根本上杜绝个人隐私的泄露。方法如下:

一、彻底关闭 icloud 备份功能。步骤:进入「iCloud」里,点选最下方的「储存与备份」功能,把备份里的「iCloud备份」关闭,这样就不会有照片同步到iCloud云端服务器中了,当然,如果这样做,其他一切文件信息也都不会被同步备份了。

安全设置iCloud 杜绝个人隐私外泄

二、如果希望继续使用 icloud 以备份通讯录、音乐、密码和APP等其他资料信息,可以通过两步设置,选择关闭照片同步功能。

1、打开iPhone 或iPad 里的「设定」功能,找到「iCloud」选项,选择「照片」

icloud照片备份设定

2、进入iCloud 的照片设置中,将「我的照片串流」以及「照片共享」两个功能关闭(绿色为开启、灰色为关闭),如果开启,此两项功能会在连接Wi-Fi 时,自动将照片上传到icloud服务器并传送到你所有的iCloud 设备,为安全企见,最好将这两个选项停用。

关闭iphone我的照片串流及照片共享功能

通过上面介绍的两种方法,已经可以保证照片不会通过网络被外泄了。但网络服务并没有百分之百的安全保证,如果不用手机、平板等移动设备拍摄私密相片或存储私密文件,就可以从源头上杜绝个人隐私的外泄,这才是最安全的做法。

给我留言

留言无头像?


×